16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2009, 09:33 Криминал

Грабители все чаще используют медмаски в ходе налетов

Лента новостей

Неизвестные в медицинских масках во вторник днем избили гражданку Китая и отобрали у нее Mercedes E 200 в московском районе Люблино

Неизвестные в медицинских масках во вторник днем избили гражданку Китая и отобрали у нее Mercedes E 200 в московском районе Люблино, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, нападение на гражданку Китая, которая работает в столице продавцом в торговом центре «Москва», совершили трое мужчин.

Грабители избили женщину и отобрали у нее сумку с деньгами и документами, сели в ее же автомашину и беспрепятственно уехали. Введенный в столице план «Перехват» результатов не дал.

Еще один случай ограбления преступниками, закрывавшими лица медицинскими масками, был совершен в этом месяце в Башкирии. Так, 22 ноября трое неизвестных проникли в ювелирный магазин «Ювелирцентр» в Уфе и, угрожая продавцу ножом, вынесли из салона золотые украшения на сумму около 2 млн рублей.

Правоохранительные органы обращают внимание на тот факт, что преступники в условиях эпидемии гриппа и ОРВИ в РФ безбоязненно пользуются медицинскими масками, не боясь привлечь к себе внимание, поскольку тысячи граждан ежедневно используют это защитное средство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории