16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5234
  • RTS1143.29
31 декабря 2017, 16:17 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Обвиняемый в теракте в Петербурге назвал свои мотивы

Лента новостей

Мужчина устроил взрыв, потому что «испытывал ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов». СКР переквалифицировал дело о взрыве в магазине в Петербурге на статью о теракте. Задержанному предъявлено обвинение

СК РФ переквалифицировал дело о взрыве в петербургском магазине «Перекресток» на статью о теракте; подозреваемому предъявлено обвинение в терроризме. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу мужчине предъявлено обвинение в совершении теракта в одном из супермаркетов города (ст. 205 УК РФ). В настоящее время следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она.

Следствие установило, что обвиняемый умышленно изготовил и заложил самодельное взрывное устройство. Кроме того, недалеко от места взрыва он спрятал две флешки, на которых содержалась информация о причинах совершенного преступления и фотографии взрывного устройства, добавила Петренко.

По ее словам, экспертные исследования, в том числе генетические, подтверждают причастность обвиняемого к изготовлению взрывного устройства и наполнению информацией двух носителей. В ходе допросов подозреваемый также подтвердил свою причастность к организации и совершению теракта.

«С его слов, мотивом для совершения преступления послужила ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал», — сообщила представитель СКР.

Она отметила, что обвиняемому будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установит степень его вменяемости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию