16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.13 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
1 января 2018, 23:12 Общество

Новогодние гуляния в центре Москвы через рамки металлоискателей

Лента новостей

Центр перекрыли. Для того чтобы добраться до Красной площади и увидеть фестиваль «Путешествие в Рождество», нужно пройти вдоль Манежной площади мимо Государственной Думы, соответственно, в сторону Театральной площади

Посетители на Красной площади.
Посетители на Красной площади. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Центр Москвы частично перекрыли. В районе от Тверской до Красной площади ограничения для прохода людей, некоторые подземные переходы закрыты. Сейчас в центре города проходит фестиваль «Путешествие в Рождество». На столичных бульварах и площадях идут представления, спектакли и концерты.

Плюс Москва в этом году украшена богаче обычного, а парковка в центре в эти дни бесплатная. В итоге людей в центре так много, что порой образовывается небольшая давка, рассказала продюсер Business FM Наталья Космачева.

Наталья Космачева продюсер Business FM «Вся толпа идет вдоль Манежной площади мимо Государственной Думы, соответственно, в сторону Театральной площади, чтобы оттуда попасть уже к Красной площади. А здесь проход весь закрыт, и прямо напротив Госдумы сейчас идет толпа народа, движется очень медленно. Многие пришли с детишками в этот рождественский лес, который на Манежке организовали, потому что здесь сцена установлена, показывают сказку «12 месяцев». Все очень красиво, но для того чтобы сюда попасть, придется обойти все здание гостиницы и через Театральную площадь попасть на Манежку».

На время новогодних праздников в Москву запретили въезд грузовикам. Как сообщили агентству «Москва» в Центре организации дорожного движения, с 1 по 8 января оформление и выдача разовых пропусков для грузовиков приостановлены. Те машины, которые уже имеют пропуск, все равно подпадают под ограничения. Автомобили грузоподъемностью больше тонны не имеют права находиться в дневное время в пределах Третьего транспортного кольца, а фуры грузоподъемностью более 12 тонн не могут въезжать даже в границы МКАД.

В связи с чем вводятся ограничения, не сообщается. Но ранее в Москве автобус въехал в подземный переход у метро «Славянский бульвар», погибли четыре человека, более десяти пострадали. После этого возле подземных переходов в столице установили бетонные блоки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории