16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.69 / ₽ 4772
  • RTS1050.99
2 января 2018, 12:11 Общество

«Делись добром, Москва!»: цены подарков превосходят размер пожертвований

Лента новостей

В Москве началось благотворительное ралли. Размер пожертвований — всего 250 рублей. Участникам будут полагаться призы, которые намного превосходят стоимость самого пожертвования

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В интернете проходит новогоднее благотворительное ралли «Делись добром, Москва!» Пожертвования собирают в пользу ряда благотворительных фондов. Ралли продлится до 13 января.

Ксения Боломатова один из организаторов проекта «Делись добром, Москва!» «Мы проводим новогоднее ралли пожертвований, которое имеет целью объединить много благотворительных фондов, входящих в собрание «Все вместе», и простимулировать людей собирать очень небольшие средства в помощь этим фондам. У нас минимальное пожертвование — 250 рублей. Каждый может себе позволить. Каждый десятый пожертвовавший получает приз, который предоставлен партнерами акций, и призы значительно превосходят по стоимости само пожертвование, и отдельная идея — что эти пожертвования можно дарить, то есть можно делать пожертвования от имени своего друга. И, с нашей точки зрения, эта чудесная история, когда вы, вместо сувенира, пополняете копилку добрых дел своих родных и близких и от их имени делаете доброе дело и помогаете тем, кто особенно сейчас нуждается в помощи и поддержке. Эта акция проходит до 13 января. Розыгрыш будет каждую субботу. Можно участвовать онлайн. Никуда не надо ехать. Это очень легко. Надо зайти на специальный сайт. Там выбрать фонд, который вы хотите поддержать. В дальнейшем мы рассчитываем, что у нас будет значительно больше фондов. И люди увидят смысл и ценность в том, чтобы таким образом отмечать Новый год, потому что это, вообще, древняя традиция перед новогодними праздниками делать какие-то добрые дела. Был опыт у компаний, когда они, вместо корпоративных подарков, направляли своим клиентам и партнерам открытки, в которых писали, что они отказались от расходования средств на сувениры и вместо этого помогли детскому дому или хоспису, или другой благотворительной организации. Сейчас мы хотим привлечь к этому делу не только корпорации, но и физических лиц. Пусть это будет маленькая толика, но я думаю, что каждый может себе позволить 250 рублей для того, чтобы поддержать нуждающихся».

В качестве подарков для участников благотворительного ралли выступают книги и музыкальные диски с автографами авторов, билеты в музеи, театры и на концерты, картины современных российских художников.

Подробнее про благотворительные акцию можно узнать на сайте delisdobrom.charityclub.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию