16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.73 / ₽ 3981
  • RTS1113.44
3 января 2018, 18:16 ОбществоСпорт

ЦСКА не продается?

Лента новостей

«Я не продаю клуб, совершенно точно», — заявил сегодня президент футбольного клуба Евгений Гинер. Он пояснил, что нынешнее финансовое состояние ЦСКА «не отличное, но хорошее»

Евгений Гинер.
Евгений Гинер. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Президент футбольного клуба Евгений Гинер заявил, что не намерен его продавать, несмотря на слухи. Об этом он сказал в интервью ТАСС. Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, Гинер отметил: «Я не продаю клуб, совершенно точно».

В середине декабря издание «Чемпионат» утверждало, что «Россети» договорились о покупке у владельца клуба 25% ЦСКА. При этом указывалось, что Росимущество сделку уже одобрило и теперь стороны ждут решения правительства.

Госкомпания является генеральным спонсором футбольного клуба с 2013 года. Подписанное тогда соглашение было рассчитано до 2018 года. Комментатор «Матч-ТВ» Нобель Арустамян считает, что клуб мог бы искать для себя инвесторов, но не покупателей:

Нобель Арустамян комментатор «Матч-ТВ» «Я думаю, что вопрос не в том, что ЦСКА когда-то был на продаже, я думаю, такого никогда не было, чтобы ЦСКА продавался, и об этом все знали. Я думаю, что есть история абсолютно нормальная любого клуба и в России, и в Европе — поиск спонсоров, инвесторов и так далее. Это совершенно нормальная история, которая часто бывает и на Западе, и у нас. У нас в меньшем количестве, на Западе это вообще регулярное решение — найти спонсоров, найти соинвесторов. Здесь я не исключаю ничего, тем более у ЦСКА в разное время были разные спонсоры. Помимо спонсоров, бывают соинвесторы и так далее. Но я еще раз убедился сегодня после интервью Гинера, что ЦСКА — это часть его жизни, это его семья, и я думаю, что логично, что он не хочет ЦСКА продавать и хочет продолжать развивать эту команду. ЦСКА никогда не был первой командой в России по финансам, возможно, в самые первые годы, когда только-только сформировался новый российский футбол, где были частные компании, частные люди и госкомпании, тогда, возможно, действительно у ЦСКА был бюджет топ-3 или даже первый. Но если брать последние десять лет, то ЦСКА всегда уступает по бюджету, условно, «Зениту», например, «Локомотиву» и так далее. Это нормально, в конце концов, в футбол играют не деньги, они важны в футболе, но еще важнее, как ими распоряжаться, это всегда является главным в футболе. Собственно, Гинер доказал, что ими умеет распоряжаться. И вопрос сейчас лишь в том, чтобы ЦСКА, который на данном этапе своего развития сделал ставку на молодых футболистов, ЦСКА снова выигрывал. В этом главный вопрос. Ну а то, что ЦСКА нужны футболисты, например нападающие, это факт. Я думаю, что все это признают. Посмотрим, что будет зимой, может быть, ЦСКА кого-то приобретет».

Евгений Гинер также оценил нынешнее финансовое состояние ЦСКА как «не отличное, но хорошее». Владелец команды рассказал, что бюджет клуба оценивается в диапазоне от 75 до 78 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию