16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 4170
  • RTS1127.42
4 января 2018, 04:32 Политика

Болгария как председатель Совета ЕС не успеет решить вопрос о санкциях против РФ

Лента новостей

Министр Павлова отметила, что санкции негативно влияют на экономику Болгарии

Болгария не успеет решить вопрос об антироссийских санкциях в рамках своего председательства в Совете Европейского союза. Об этом в среду в интервью BTV заявила министр по председательству Болгарии в Совете ЕС Лиляна Павлова.

«В декабре решение о продлении санкций на первую половину 2018 года было принято лидерами стран ЕС, поэтому, вероятно, этот вопрос будет решаться, когда председателем Совета ЕС станет Австрия», — отметила министр. Павлова уточнила, что в рамках болгарского председательства в Совете ЕС рабочие группы, которые на экспертном уровне работают по проблемам антироссийских санкций, продолжат свою работу, передает ТАСС.

«Санкции, если говорить о Болгарии, о нашей оценке их последствий, негативно влияют на нашу экономику, создают определенные проблемы, потому что Россия — наш традиционный рынок. Но мы — часть европейской семьи, а ее лидеры 19 декабря приняли решение о продлении санкций на полгода», — сообщила Павлова.

«Очевидно, что дата нового рассмотрения вопроса о санкциях будет лежать уже вне болгарского председательства в Совете ЕС», — отметила она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию