16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 4176
  • RTS1118.97
5 января 2018, 17:21 Политика

Россия призвала ОБСЕ отреагировать на депортацию журналистов РФ из Латвии

Лента новостей

Выдворенная из страны Ольга Курлаева вернулась в Россию

Россия надеется, что представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир предпримет конкретные меры в рамках своего мандата, чтобы изменить отношение латвийских властей к российским журналистам, одних деклараций уже недостаточно. Об этом говорится в комментарии МИД РФ к записи Дезира в его Twitter в связи с выдворением журналистов телеканалов «ТВ Центр» и ВГТРК супругов Анатолия и Ольги Курлаевых из Латвии, передает ТАСС.

«Мы надеемся, что вы немедленно предпримете меры в рамках вашего мандата, чтобы изменить отношение латвийских властей к российским журналистам, — говорится в комментарии. — Деклараций недостаточно, крайне необходимы действия».

Тем временем, депортированная из Латвии журналистка Ольга Курлаева вернулась сегодня в Россию, сообщили в эфире телеканала «Россия 24». Ее обвиняют в угрозе национальной безопасности Латвии. Накануне из этой страны был депортирован её супруг, корреспондент телеканала «ТВ Центр» Анатолий Курлаев. В свою очередь О.Курлаева в эфире телеканала «Россия 24» рассказала, что к ней «пришли утром в отель» те же сотрудники Пограничной службы, которые приходили двумя днями раньше за ее мужем.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя произошедшее, заявила, что депортация супружеской пары журналистов произошла на основании «абсурдных обвинений в «угрозе национальной безопасности». Москва также заявляла, что ожидает от ОБСЕ реакции и конкретных действий в ответ на высылку российских журналистов из Латвии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию