16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.18 / ₽ 4788
  • RTS1081.50
6 января 2018, 18:45 ОбществоСпорт

ФИФА запросила информацию о допинг-пробах российских футболистов

Лента новостей

Данные будут также направлены в Следственный комитет РФ

Международная федерация футбола запросила у Российского футбольного союза информацию о допинг-пробах, принадлежащих в том числе игрокам ЦСКА, «Анжи», «Крыльев Советов» и «Терека». Об этом ТАСС рассказал источник, близкий к РФС.

Представители медицинских штабов ряда клубов будут приглашены для дачи подробных разъяснений комиссии союза, которая должна предоставить объяснения ФИФА. Как следует из сообщения РФС, информация об указанных допинг-пробах также будет направлена в Следственный комитет РФ.

В декабре 2017 года РФС сообщил, что ФИФА сделала запрос российской стороне о 19 подозрительных пробах, при этом количество игроков, чьи пробы заинтересовали международную организацию, не уточнялось. «Из 11 игроков, чьи пробы заинтересовали ФИФА, на момент взятия допинг-проб четверо представляли ЦСКА, также в списке присутствуют футболисты «Анжи», «Крыльев Советов» и «Терека». Все допинг-пробы у игроков были взяты в 2012-2013 годах в момент их нахождения в расположении своих клубов», — сказал источник.

В распоряжении Всемирного антидопингового агентства оказался электронный файл данных из системы Московской антидопинговой лаборатории, в котором находится вся информация по допинг-тестам за период с января 2012 года по август 2015 года. В середине декабря WADA предоставило ряду международных федераций, в том числе ФИФА, информацию из этой базы данных. В связи с этим РФС обратился в СК за помощью в расследовании процедуры допинг-контроля в чемпионатах России. Позднее СК предложил ФИФА сотрудничество в исследовании информации WADA.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию