16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
6 января 2018, 21:23 ОбществоПроисшествия

Активисты SERB снова разлили вонючую жидкость на фотовыставке Стерджеса

Лента новостей

Троих участников движения отвезли в отделение полиции

Активисты движения SERB разлили дурно пахнущую жидкость под одной из фотографий на выставке «Джок Стерджес. Без смущения 2.0» в Москве. Таким образом, они продолжили серию акций против демонстрации изображений, которые, по их мнению, нарушают законодательство. Об этом ТАСС сообщил один из руководителей движения Игорь Бекетов.

«Сегодня мы снова посетили фотовыставку «Без смущения 2.0» и попытались поговорить там с организаторами, однако никто с нами не захотел разговаривать и отвечать на наши законные вопросы. Тогда один из наших активистов не сдержался и разлил зловонную жидкость на полу под фотографией, которою мы считаем незаконной. За открытый показ подобных фото в двухстах метрах от храма Христа Спасителя необходимо привлекать к уголовной, а не к административной ответственности», — считает Бекетов. По его словам, активисты и сотрудники выставки вызвали наряд полиции, после чего участники движения проследовали в одно из столичных отделений полиции, где написали заявление о привлечении организатора выставки к уголовной ответственности. «Меня уже вызвали после праздников в прокуратуру Москвы для дачи показаний на выставку и ее организаторов», — подчеркнул активист. Комментариями полиции и организаторов выставки ТАСС пока не располагает.

Выставка американского фотографа Джока Стерджеса «Без смущения 2.0», демонстрирующая его главные работы, открылась 8 декабря 2017 года. Проект «Без смущения» уже демонстрировался московской публике в 2016 году, но тогда выставку пришлось закрыть из-за разгоревшегося скандала. Члены общественной организации «Офицеры России» заблокировали вход на нее после того, как в соцсетях и СМИ появилась информация, что работы Стерджеса, на которых изображены обнаженные девочки-подростки, могут быть расценены как порнографические.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию