16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4884
  • RTS1071.84
7 января 2018, 17:50 Политика

Жалоба ЕС на Россию по ввозу свинины будет рассматриваться до 60 дней

Лента новостей

Однако на практике подобные процедуры могут длиться дольше

Шестьдесят дней отведено на рассмотрение в арбитраже жалобы Евросоюза на Россию по вопросу о ввозе живых свиней и свиноводческой продукции. Как пояснили ТАСС в пресс-службе ВТО, таковы правила Всемирной торговой организации.

Как говорится в статье 22.6, касающейся рассмотрения торговых споров, рассмотрение в арбитраже «должно быть проведено первоначальной панелью арбитров, если ее члены свободны, или же одним арбитром, назначенным генеральным директором ВТО, и должно быть завершено в течение 60 дней после истечения разумного периода времени». Однако на практике нередко подобные процедуры длятся дольше, особенно если между сторонами имеются разногласия относительно того, «принял ли ответчик меры для выполнения решения», принятого ранее Третейской группой.

Европейский союз 3 января инициировал в ВТО проведение специального заседания органа по разрешению споров. Как сообщил ТАСС дипломатический источник, хорошо знакомый с этим вопросом, «ЕС попросил об ответных мерах в отношении России» в торговом споре, касающемся введенного ею в начале 2014 года запрета на ввоз живых свиней и свиноводческой продукции из-за вспышки африканской чумы свиней в Литве. В Брюсселе утверждают, что Москва не выполнила ранее принятые ВТО в рамках процедуры разрешения споров решения по этому вопросу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию