16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.05 / ₽ 4355
  • RTS1134.90
8 января 2018, 09:23 ОбществоМедицина

Похудеть после новогодних праздников без спорта и диет возможно

Лента новостей

О новом способе похудения рассказали американские ученые. Он пока опробован только на мышах — их вес благодаря инновационному препарату удалось уменьшить на 7%

Фото: YAY/ТАСС

Новый способ сбросить лишние килограммы нашли американские ученые из Техасского университета в Галвестоне. Они создали препарат, способный ускорить метаболизм, и при этом человеку вовсе не нужно ограничивать себя в еде или заниматься в спортзале.

Инновационный препарат успешно проверили на лабораторных мышах. Как отмечается в исследовании, он помог снизить вес грызунов на 7%. При этом на протяжении эксперимента они продолжали питаться жирной пищей.

Однако на человека препарат вряд ли окажет хоть сколько-нибудь значимый эффект, считает диетолог, доктор медицинских наук, научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург:

Михаил Гинзбург диетолог, доктор медицинских наук, научный редактор журнала «Худеем правильно» «Попытки что-то такое создать, чтобы человек, не предпринимая никаких диетических усилий, не занимаясь упражнениями, абсолютно безболезненно, ни от чего не страдая, худел, попыткам таким просто несть числа. Что только ни перепробовали: применяли кофеин, применяли эфедрин, применяли гормоны щитовидной железы и так далее. Человеческий организм создан на то, чтобы максимально накапливать жир при всяком подвернувшемся удобном случае. Сейчас человек живет в абсолютно сытое время, это абсолютно несвойственно для всего остального животного мира. Видимо, в этой ситуации развивается ожирение. С точки зрения эволюции человека в избыточном накоплении жира нет ничего удивительного. Сделать так, чтобы человек при изобилии еды есть не хотел, невозможно. Любого человека можно соблазнить какой-то едой при любой степени сытости. Пример тому — новогодние праздники. Казалось бы, ну все, ну сыт, ну хватит. Нет, вот уже что-то несут, опять начинают люди есть. Вот это наше свойство. Что тут блокировать... И вот запустить обратный процесс, то есть процесс какого-то опережающего расхода жира можно, только если этот процесс будет востребован образом жизни человека. То есть человек начнет заниматься какой-то деятельностью, много двигаться и при этом мало есть. И вот каким-то образом с помощью какой-то химии повлиять на этот процесс... По крайней мере, все предыдущие попытки окончились неудачей».

Сообщается, что препарат не только ускоряет обмен веществ, но и снижает уровень холестерина в крови.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию