16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4498
  • RTS1165.14
8 января 2018, 15:45 Стиль жизниКино

О чем скорбит Голливуд? Звезды пришли на церемонию вручения «Золотого глобуса» в черном

Лента новостей

В Лос-Анджелесе вручили премию, которую называют репетицией «Оскара». «Нелюбовь» Андрея Звягинцева осталась без кинонаграды

Актрисы (слева направо) Николь Кидман, Зои Кравиц, Риз Уизерспун, Лаура Дерн и Шайлин Вудли на вручении премии «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе.
Актрисы (слева направо) Николь Кидман, Зои Кравиц, Риз Уизерспун, Лаура Дерн и Шайлин Вудли на вручении премии «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

В Лос-Анджелесе вручили «Золотые глобусы». Церемония, которую неофициально еще называют репетицией «Оскара», прошла в 75-й раз. Всего раздали 25 «глобусов»: 14 — в сфере кино, 11 — за заслуги на телеэкране.

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева, номинированная в категории «Лучший фильм на иностранном языке», осталась без кинонаграды.

«Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» достался немецкой картине «На пределе». Лучшим драматическим фильмом признали картину «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» британского режиссера Мартина Макдонаха. Фильм рассказывает о попытках матери добиться расследования гибели своей дочери. Эта же лента получила «глобусы» за лучший сценарий, лучшую женскую роль и мужскую роль второго плана.

Еще одним рекордсменом по числу статуэток стал мини-сериал «Большая маленькая ложь». Он получил кинонаграды как лучший представитель своего жанра, лучшую женскую роль, которую сыграла Николь Кидман, а также лучшие роли второго плана.

Лучшим драматическим актером стал британец Гэри Олдмен, а награду за лучшие комедийные роли получили Сирша Ронан и Джеймс Франко.

Премию за выдающиеся заслуги в кино- и телеиндустрии получила телеведущая, актриса Опра Уинфри.

Многие звезды пришли на церемонию «Золотого глобуса» в черных нарядах — в знак солидарности движения против сексуальных домогательств в Голливуде. Акцию поддержали, в частности, Джессика Честейн, Мэрил Стрип, Эмма Стоун, Анджелина Джоли, Пенелопа Крус, Николь Кидман и Натали Портман, которые пришли в черных платьях. О проблеме заявила и Опра Уинфри. Вот что она сказала, получив почетную награду:

Опра Уинфри телеведущая «Говорить правду — это самый мощный инструмент, который у нас есть. Новый день на горизонте! Когда никому и никогда не придется говорить «я тоже» вновь».

Знаменитый сериал «Игра престолов» остался без «Золотого глобуса». Он номинировался в категории «Лучший драматический сериал», но награда досталась «Рассказу служанки». А лучшим мультфильмом стала «Тайна Коко».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию