16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4498
  • RTS1165.14
9 января 2018, 11:26 Компании

GoPro уволит каждого пятого сотрудника и откажется от дронов

Лента новостей

В IV квартале 2017 года компания заработала на 30% меньше предварительных оценок прибыли. Глава компании сократил свою годовую премию до одного доллара

Фото: Thomas White/Reuters

Компания GoPro, известная своими компактными видеокамерами, объявила о сокращении 20% персонала на фоне неудовлетворительных квартальных результатов. В последнем квартале GoPro заработала на 30% меньше предварительных оценок прибыли, а результаты предыдущих периодов минувшего года были отрицательными или почти нулевыми.

Теперь кроме сокращения более 250 сотрудников компания откажется от производства беспилотников. Подробнее об этом рассказывает обозреватель Bloomberg и бывший портфолио-менеджер Кори Джонсон:

«Компания продолжает выпускать прекрасные камеры, с помощью которых можно делать отличные видео. Сегодня GoPro используются едва ли не повсюду и могут снимать в снегу или на дне моря. Однако еще в прошлом квартале компании пришлось выплатить фактически компенсацию целому ряду ритейлеров в США. Оказалось, что камеры не раскупают, и GoPro пришлось снизить цену и возместить разницу продавцам. Компания продолжает терять деньги почти каждый квартал. В третьем квартале они продемонстрировали небольшой плюс, в последнем — не оправдали свою же оценку ожидаемой прибыли, хотя четвертый квартал должен быть жемчужиной годовых результатов. Теперь же им приходится еще и субсидировать стоимость собственной продукции. Главная угроза для GoPro — это конкуренция. Камеры представлены во всех магазинах электроники, но рядом с GoPro на прилавках лежат куда более дешевые альтернативы с характеристиками, которые не сильно хуже».

По итогам неудовлетворительных квартальных результатов глава GoPro Николас Вудман объявил о сокращении своей годовой премии до одного доллара. В 2014 году Вудман был самым высокооплачиваемым CEO в Соединенных Штатах: тогда, по оценкам Bloomberg, он заработал почти 300 млн долларов. Тем не менее, бизнесмен надеется вернуть GoPro к росту в будущем году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию