16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 4887
  • RTS1174.71
9 января 2018, 14:44 Общество

Россияне «зайдут» в Египет со стороны Каира

Лента новостей

Российские туроператоры не стали дожидаться чартерных рейсов и начали предлагать туры с регулярными рейсами. Самолеты садятся в столице Египта

Каир, Египет.
Каир, Египет. Фото: Amr Abdallah Dalsh/Reuters

На египетские курорты через Каир: как сообщает газета «Коммерсантъ», российские туроператоры, не дожидаясь запуска чартеров, начали предлагать туры в Шарм-эш-Шейх и Хургаду регулярными рейсами, которые приземляются в египетской столице.

4 января президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения между Москвой и Каиром. Чтобы добраться от каирского аэропорта до курортов, нужно преодолеть еще почти полтысячи километров наземным транспортом, либо лететь час местными авиалиниями.

Эксперты туристического рынка сомневаются в том, что рядовой турист захочет тратить силы и время на такую продолжительную дорогу в отель. К тому же перелет регулярным рейсом, по их словам, будет недешевым.

Зачем же тогда туроператорам такие туры? Комментирует генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян:

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «Для части туроператоров Египет является жизненно важным направлением. Да, надо понимать, что и операторы не генерируют какую-то феноменальную прибыль, а зачастую прибыли как таковой вообще нет, но с точки зрения большого бизнеса туроператорского Египет — прекрасное направление. Во-вторых, это большая оборотная масса, которую генерируют вот такие туры, потому что они продаются как с большой глубиной, так и без глубины, и это неплохо для туроператоров. Ну а в-третьих, почему операторы сейчас открыли продажу этого направления, не дождавшись чартеров, — это, на самом деле, подготовка клиентов к тому, что это направление полноценно будет, как они надеются, функционировать с весны. Безусловно, сейчас можно говорить о том, что лететь напрямую в Каир, а потом ехать на трансфере до Шарм-эш-Шейха немного абсурдно, дорого и, наверное, того не стоит. Дешевле же сейчас лететь через Стамбул. Там два варианта существует относительно доступных в центральной части — из Белоруссии и через Стамбул, московского и остальных авиаузлов. В принципе, бюджеты там в пределах до 20 тысяч [рублей] были. Хотя надо отдать должное: как только появятся чартеры, мы все-таки прогнозируем, что средняя стоимость тура первое время, ну, в нетоповую гостиницу на семь дней на человека составит не более 15-20 тысяч рублей с перелетом. Я думаю, если успеют открыть чартеры до конца зимы, тогда Египет в мае способен серьезно потеснить остальные страны, Юго-Восточную Азию, остальной Ближний Восток. В остальном без открытия чартеров я думаю, что даже в десятку направлений именно зимних он не войдет».

Источник РИА Новости в египетской холдинговой компании по управлению аэропортами сказал, что Египет и Россия договорились о шести регулярных рейсах между Москвой и Каиром в неделю. Сейчас стороны согласовывают расписание. Авиаперелеты, как ожидается, начнутся в феврале.

Рекомендуем:

  • Фотоистории