16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.71 / ₽ 3888
  • RTS1274.12
9 января 2018, 14:58 Стиль жизниКультура

Любовь зрителя и 1,3 млрд. Продюсер «Движения вверх» объяснил успех фильма

Лента новостей

Бюджет картины за время праздников окупился уже трижды. «Это фильм не только о спорте, а о командном духе, вере в себя, это всегда близко сердцу любого человека», — сказал Business FM продюсер Леонид Верещагин

Леонид Верещагин.
Леонид Верещагин. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Российское кино снова в лидерах проката. Спортивная драма «Движение вверх» Антона Мегердичева за праздники собрала более 1,26 млрд рублей — втрое больше бюджета съемок.

Создатели хотели, чтобы успех был не хуже, чем у «Легенды № 17», рассказал Business FM продюсер фильма «Движение вверх», генеральный директор «Студии ТриТэ» Никиты Михалкова Леонид Верещагин.

Леонид Верещагин продюсер, генеральный директор «Студии ТриТэ» Никиты Михалкова «Мы хотели, чтобы фильм «Движение вверх» разделил судьбу наших предыдущих картин, таких как «Легенда № 17», «Экипаж», которые не только собрали большую кассу, но и полюбились зрителю и остались в его памяти, о чем совершенно безоговорочно свидетельствуют рейтинги телевизионных показов и количество просмотров в сети. И, похоже, это произошло с «Движением вверх». Столько восторженных отзывов люди пишут в социальных сетях, люди едут в другие города, если у них в районных центрах нет современных кинотеатров или кинозалов, чтобы посмотреть эту картину. Идут семьями, идут по два-три раза и пишут о тех чувствах и эмоциях, которые они получили после просмотра картины. Это безумно приятно и в этом, безусловно, главный успех. Фильм цепляет зрителя. Это фильм не только о спорте. Скорее, не о спорте, а о командном духе, о вере в себя, вере в то, что ты поступаешь правильно и делаешь праведное дело. Каждый из нас может сделать то, чего от него не ждут, совершить невозможное. Это всегда близко сердцу любого человека, и поэтому этот фильм и вызвал такую реакцию. А еще есть куча различных переживаний, где можно и посмеяться, и поплакать».

Фильм «Легенда № 17», вышедший на экраны в 2013 году, немного недотянул до миллиарда, собрав в России 923 млн рублей. Кассовые сборы «Экипажа» за все время проката составили 1,5 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории