16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 января 2018, 09:23 Общество

В Минобрнауки диссертации чиновников проверяют на плагиат

Лента новостей

Такое поручение дала глава министерства Ольга Васильева

В Министерстве образования и науки начались проверки научных работ сотрудников ведомства на наличие в них плагиата. Об этом сообщил ТАСС источник в министерстве. Поручение дала глава Минобрнауки Ольга Васильева после ситуации с Григорием Трубниковым.

«В случае нахождения плагиата в работе речь может идти об утрате доверия министра к своему сотруднику», — сказал источник.

В четверг замглавы Минобрнауки Григорий Трубников сообщил, что в администрацию президента поступила жалоба на качество его диссертационной работы, которую затем переслали в Минобрнауки. Трубников назвал критику неконструктивной, а также добавил, что готов доказать оригинальность своей работы на любом уровне.

По словам замминистра, претензии возникли в силу того, что над проектом «Нуклотрон-NICA» (ускорительный комплекс, создаваемый в России), на основе которого была написана его диссертация, работали одновременно до 300 ученых. Часть данных, на которые опирался Трубников, была также использована еще в двух других работах, которые были защищены примерно в то же время. Научным руководителем авторов этих диссертаций был сам Трубников, тогда возглавлявший проект.

Написавший в администрацию президента представился членом сетевого сообщества «Диссернет», занимающегося общественной экспертизой научных работ. Однако в «Диссернете» заявили, что не знают, кто этот человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории