16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2009, 14:09 Происшествия

Консульство России в Женеве недовольно полицией в деле о ДТП

Лента новостей

Генеральное консульство РФ в Женеве недовольно работой местной полиции, которая до сих пор не направила никакого ответа на официальный запрос о скандальном ДТП в Швейцарии с участием россиян

Генеральное консульство РФ в Женеве недовольно работой местной полиции, которая до сих пор не направила никакого ответа на официальный запрос о скандальном ДТП в Швейцарии с участием россиян, сообщает РИА «Новости».

«Наш запрос был направлен рано утром в понедельник, двое суток — более чем достаточный срок для того, чтобы ответить на простой запрос консульской службы», — сказал неназванный представитель консульства. По его словам, ведомству необходимо знать, что люди, которые могли быть причастны к этой истории, — их клиенты, то есть граждане с российскими паспортами.

Он отметил, что в телефонных разговорах сотрудников генконсульства отсылают к полицейскому заявлению. «Однако даже в нем фигурирует слово «выходцы» из России — а это вовсе не значит, что они имеют гражданство нашей страны», — сказал представитель консульства.

Накануне генеральный прокурор Женевы Даниэль Заппелли также заявил, что не доволен действиями полиции в ходе расследования скандального ДТП, назвав их «слишком медлительными». По его словам, ему также не было представлено никакого отчета, даже промежуточного.

Как сообщал ранее BFM.ru, за рулем Lamborghini Murcielago, которая участвовала в незаконных гонках спорткаров в Швейцарии и врезалась в Volkswagen Golf 70-летнего немца, был 22-летний россиянин Зия Бабаев.

По неофициальным данным, другими участниками этих «гонок» были сыновья владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан, а также некто по фамилии Миронов, тогда же пресса написала, что один из стрит-рейсеров сын высокопоставленного российского чиновника. Однако пресс-секретарь спикера Совета Федерации Сергея Миронова уже заявил в интервью радио «Маяк», что сын политика находится в Москве и к инциденту в Швейцарии никакого отношения не имеет, так как не умеет водить машину. Кремль в свою очередь также опроверг информацию о причастности к ДТП сына замуправделами президента Сергея Миронова.

Скандальное ДТП произошло в Швейцарии в ночь на пятницу, 20 ноября. Стрит-рейсеры на элитных машинах Bugatti Veyron, McLaren Mercedes, Lamborghini Murcielago и Porsche Cayenne Turbo (совокупная стоимость превышает 2 миллиона евро) устроили гонку по второстепенной дороге Женева-Лозанна, где ограничение скорости составляет 80 км/ч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории