16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 января 2018, 05:20 Право

В США обнародованы новые данные о стрелке из Лас-Вегаса

Лента новостей

Обнаружены его электронные письма, в которых он обсуждал подготовку к атаке

Новые подробности стрельбы в Лас-Вегасе обнародовал федеральный судья США. В результате беспорядочной стрельбы, которую открыл американец Стивен Пэддок в октябре прошлого года, погибли 59 человек.

Как сообщает РИА Новости, среди опубликованных документов есть электронные письма Стивена Пэддока, в которых, как предполагается, он обсуждал подготовку к атаке. У следователей нет информации о том, с кем именно переписывался Пэддок, но они предположили, что он мог вести переписку с самим собой с двух разных аккаунтов.

Его подруга Мэрилу Дэнли призналась правоохранителям, что отпечатки ее пальцев могут быть обнаружены на оружии, так как она «случайно приняла участие в процессе зарядки магазинов». Доказательств того, что она была сообщницей возлюбленного, пока нет. Пэддок также мог проходить лечение от какой-то болезни.

Стрельба произошла 1 октября 2017 года на музыкальном фестивале, который проходил в Лас-Вегасе между аэропортом и отелем-казино Mandalay Bay. По данным полиции, Стивен Пэддок вел огонь с 32-го этажа гостиницы, а затем покончил с собой. Жертвами стрельбы стали 59 человек, включая самого стрелка, более 500 получили ранения. Этот случай стал крупнейшим по количеству жертв стрельбы в истории США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию