16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.11 / ₽ 4498
  • RTS1132.12
15 января 2018, 13:21 ОбществоПроисшествия

Глава Бурятии потребовал наказать виновных в отравлении людей в кафе в Улан-Удэ

Лента новостей

Количество заболевших составляет 112 человек, 70 из них госпитализированы

Глава Бурятии Алексей Цыденов в понедельник на планерном совещании правительства республики потребовал привлечь к ответственности виновников отравления более 100 человек в кафе «ШулэнДо» в Улан-Удэ.

О групповом отравлении в Улан-Удэ стало известно вечером 12 января, напоминает ТАСС. Пострадавшие, по информации Роспотребнадзора, посещали кафе «ШулэнДо» в период с 8 по 11 января. По последним данным, общее количество заболевших составляет 112 человек, 70 из них госпитализированы, в том числе 14 детей, на амбулаторном лечении находятся 42 человека, из них трое детей. У 17 госпитализированных пациентов диагностирован сальмонеллез.

«Роспотребнадзору важно акцентировать внимание на том, какие были выявлены нарушения. «ШулэнДо» необходимо наказать, чтобы все понимали, что если нет проверок, то это не значит вседозволенность. Прошу взять на контроль данную ситуацию», — сказал Цыденов.

Он поручил правительству республики провести встречу руководства заведений общественного питания Улан-Удэ с привлечением представителей «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), Агентства стратегических инициатив (АСИ) и специалистов Роспотребнадзора.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергея Ханхареева, в ходе эпидемиологического расследования в кафе выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию