16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
15 января 2018, 14:50 ОбществоПроисшествия

Детский омбудсмен удивлена тем, как в пермскую школу проникли вооруженные люди

Лента новостей

Анна Кузнецова задалась вопросом, почему никто не остановил хулиганов, кроме десятилетних детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что в связи с происшествием в Перми, где в результате драки с применением ножей пострадали 15 человек, необходимо в первую очередь оказать помощь пострадавшим и их семьям.

«Сейчас важно, чтобы оказывалась вся необходимая помощь пострадавшим детям и семьям. Мы на постоянной связи с главой региона, Следственным комитетом РФ, Минздравом РФ, уполномоченным по правам ребенка в регионе. На месте создан оперативный штаб. Я также вылетаю туда сегодня днем», — цитирует Кузнецову пресс-служба аппарата омбудсмена.

На своей странице в Facebook омбудсмен отметила, что у нее много вопросов к организации пропуска в школу, передает «Интерфакс».

«Как вооруженные парни оказались в школе, кто и почему не отреагировал на ситуацию, разберемся на месте. Неужели, кроме десятилетних детей, некому было остановить хулиганов? А система профилактики, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав? А охрана, в конце концов?» — написала Кузнецова.

Ранее со ссылкой на СУ СКР сообщалось, что 15 января в одной из школ Мотовилихинского района Перми между двумя школьниками произошла драка с применением ножей, которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники.

В результате конфликта в школе пострадали, по уточненным данным, 15 человек, сообщалось на сайте краевого Министерства территориальной безопасности.

«На данный момент пострадавших 15 человек, из них 12 человек госпитализированы в детскую клиническую больницу N 15, расположенную в Перми по ул. Баумана, 15. Женщина (учитель) и двое молодых людей 15-16 лет в тяжелом состоянии направлены в городскую клиническую больницу N 4», — говорится в сообщении.

Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы.

Подозреваемые задержаны, в ближайшее время они будут допрошены.

По данному факту возбуждено дело по ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию