16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
15 января 2018, 13:25 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Кузнецова о ЧП в Перми: «Учитель разнимала 16-летних, а ребята вступились за нее»

Лента новостей

В беседе с Business FM детский омбудсмен прокомментировала драку в пермской школе, в результате которой пострадали несколько человек, в том числе педагог и четвероклассники

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова прокомментировала ЧП в пермской школе, в результате которого пострадали 15 человек. Она написала на своей странице в Facebook, «дети-четвероклашки защищали учительницу, которая пыталась остановить дерущихся на ножах взрослых парней».

Вот что омбудсмен сказала в беседе с радиостанцией Business FM:

— Пока у меня такая информация от СК. Естественно, подробности будут вечером сегодня, все детали уже, кто кого защищал. Она [учитель] стала разнимать ребят 16-летних, которые дрались, а ребята вступились за нее.

— Дрались те, которые ворвались в школу, с кем-то из школы?

— Да, здесь вот эти нюансы, они дрались между собой. Пока у меня информация, что дрались между собой два 16-летних подростка, один — ученик этой школы, другой со стороны пришел. Пока на последний момент вот такая информация, что дети защищали учителя, поэтому у них такие поверхностные раны.

— Сообщалось, что десятилетний мальчик с ранением в шею еще тоже в очень тяжелом состоянии, это подтверждается?

— Пока у меня подтверждения этой информации нет, есть данные о двух ранениях. Три тяжелых случая — это сами подростки и учитель. Сейчас операции идут. Я сегодня вечером буду у детей, точно все скажу.

— Какие действия будете предпринимать уже на месте?

— Для меня сейчас важно встретиться с детьми, посмотреть, что там у них, выяснить все нюансы дела и совещание провести. Следствие на месте разбирается. Вылетел центральный аппарат МВД, вместе там и будем все выяснять: кто знал об этом случае, кто догадывался, что это все может произойти, но не принял меры, и так далее. Это система профилактики. Кто впустил? Есть информация, что зашли с заднего входа. Почему он был открыт, то есть не через охранника проходили? Но это информация из региона на утро. Уже не важно сейчас, кто, почему, когда, зачем. Сейчас важно, во-первых, чтобы детям вся помощь была оказана, и правильно, важно, что нужно сделать, чтобы это не повторилось, потому что параллели, к сожалению, напрашиваются с Ивантеевкой и так далее.

Руководство колледжа, где учится Лев Б., связывает ситуацию с его семьей, сообщает телеграм-канал Mash. Один из педагогов приводит случай, когда Лев пришел на занятия в совершенно невменяемом состоянии. Он успел сказать, что выпил пива и энергетиков, после чего прямо на уроке потерял сознание. Его отправили в больницу. Никто из родителей так и не приехал за ним.

5 сентября 2017 года девятиклассник устроил стрельбу в школе Ивантеевки. Он выстрелил в сторону учительницы и ударил ее топором. Трое его одноклассников выпрыгнули из окна, получив переломы. Стрелок находится под стражей. Его обвиняют в хулиганстве и покушении на убийство. Предполагается, что он открыл стрельбу из-за давнего конфликта с учениками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию