16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
16 января 2018, 15:54 Право

Изобретателю подлодки предъявлено обвинение в убийстве шведской журналистки

Лента новостей

Тело Ким Валль было обезглавлено

Датскому изобретателю Петеру Мадсену предъявлено обвинение в убийстве шведской журналистки Ким Валль, обвинение выдвинула прокуратура Дании, передает «Интерфакс». По версии следствия, Мадсен либо перерезал горло Валль, либо задушил ее.

Обезглавленное тело журналистки было обнаружено в августе, спустя некоторое время полицейские нашли некоторые части ее тела. В последний раз Валль видели поднимающейся на подводную лодку вместе с изобретателем Мадсеном 10 августа.

Мадсен сконструировал лодку «Наутилус», Ким Валль должна была взять у него интервью.

На следующий день спасатели подобрали Мадсена с тонущего судна. Следствие считает, что Мадсен, заявивший следствию о несчастном случае на субмарине, из-за которого погибла журналистка, мог специально затопить судно, чтобы скрыть улики.

Сам Мадсен ранее заявлял, что признается в расчленении тела журналистки, но отрицает ее убийство. Изобретатель утверждает, что Валль погибла в результате несчастного случая. Сначала он говорил, что Валль ударилась головой о люк, пока он находился на палубе. Затем утверждал, что причиной смерти журналистки стало отравление угарным газом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию