16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
17 января 2018, 13:12 Общество

Крещение: минус семь будут ощущаться как минус 17

Лента новостей

Несмотря на то, что по словам синоптиков, крещенских морозов в столице не будет, из-за сильного порывистого ветра будет некомфортно

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Крещенских морозов в Москве не будет. Правда, минус семь будет ощущаться как минус 17. Причина — в сильном порывистом ветре. Также синоптики обещают снег и метель

Слабоморозная погода сохранится до конца недели. С подробностями — заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина:

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Погоду в Москве и Московской области определяют атмосферные фронты, которые перемещаются с юго-запада и запада, поэтому в Москве сегодня ветрено. Порывы ветра — 12-17 метров в секунду, ветер будет юго-восточный и южный. Время от времени будет приниматься небольшой снег, а температура удержится слабо отрицательная — примерно около минус семи градусов. При таком ветре погода будет дискомфортная, будет ощущаться, что мороз гораздо сильнее, чем есть на самом деле. Ветреная погода сохранится и в ближайшие несколько дней. Завтра в Москве и Московской области небольшой, а днем умеренный снег, метель, гололед, порывы ветра до 12-17 метров в секунду, ночная температура минус восемь-десять, днем около пяти градусов мороза. 19-го не будет сильных морозов, ночная температура минус семь — минус девять, днем минус четыре — минус шесть. Ночью снег, местами метель, ветрено, и днем 19 января небольшой снег, порывы юго-восточного ветра будут до 12-17 метров в секунду. Ветреная погода сохранится и 20 января. В субботу будет снег с метелью, ночью минус семь — минус девять, днем минус четыре — минус шесть градусов. А 21 и 22 января также погода со снегом, температура ночью минус пять-десять, днем минус два-семь градусов. Можно сказать, что температура воздуха в ближайшие несколько дней до начала следующей недели существенно меняться не будет. Погода сохранится слабо морозная, но будет ветрено».

Самая низкая температура на Крещение, 19 января, была зафиксирована в Москве в 1940 году. Тогда столбики термометров показывали минус 42 градуса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию