16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
17 января 2018, 19:20 Общество

В Тимирязевской академии подтвердили увольнение декана, который отстаивал земли вуза

Лента новостей

Назначен новый декан факультета агрономии

В Тимирязевской сельскохозяйственной академии сообщили об увольнении декана факультета агрономии и биотехнологии Александра Соловьева. В вузе объяснили это тем, что руководство факультета не занималось его развитием, сосредоточив все силы на общественно-политической деятельности, сообщает РИА Новости.

Сейчас исполняющим обязанности декана факультета назначен Владимир Леунов. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия намерена контролировать ситуацию вокруг декана одного из факультетов академии.

В 2016 году стало известно, что комиссия правительства РФ по жилищному строительству передает под застройку Фонду РЖС участки в Москве, принадлежащие Тимирязевской академии, площадью более 100 гектаров. Вузу планировалось взамен предоставить на выбор дополнительные подмосковные участки и денежную компенсацию в размере около 7 миллиардов рублей. Сотрудники академии, в том числе Александр Соловьев, выступали резко против.

В апреле президент РФ Владимир Путин заявил, что земли Тимирязевской сельхозакадемии, переданные в конце марта Фонду РЖС под жилую застройку, нужно оставить в покое. При этом он отметил, что вуз должен использовать свои земли эффективно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию