16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4642
  • RTS1104.93
17 января 2018, 18:59 Право

Громкое дело бизнесмена Михальченко о контрабанде элитного алкоголя вернулось в прокуратуру

Лента новостей

Судья объяснила такое решение допущенными нарушениями

Басманный суд Москвы вернул в прокуратуру дело гендиректора холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде элитного алкоголя. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева, такое решение связано с допущенными нарушениями.

Следствие считает Михальченко организатором контрабанды дорогих вин и иных элитных алкогольных напитков. Кроме него, на скамье подсудимых — заместитель бизнесмена Борис Коревский, директор ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илья Пичко и сомелье Алексей Мищенко. В конце декабря суд прекратил уголовное преследование Пичко в связи с его смертью.

По версии следствия, в 2015 году продукция покупалась в магазинах Евросоюза, собиралась в порту немецкого Гамбурга и переправлялась в Россию в контейнерах под видом герметика. Фигурантам дела грозит до 12 лет лишения свободы. На заседании суда в конце ноября Михальченко частично признал свою вину, но заявил, что он не организатор контрабанды, а способствовал ее раскрытию. Бизнесмен добавил, что уже возместил 18 миллионов рублей ущерба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию