16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4721
  • RTS1110.79
18 января 2018, 21:48 Стиль жизниМода

Форма РФ на Олимпиаду в 50 оттенках серого и блеклого: «Советский Союз глазами Запада»

Лента новостей

Компания ZaSport представила новую олимпийскую форму российских спортсменов для Игр в Пхёнчхане. Серо и безлико, выглядит как насмешка, не скупились на комментарии критики дизайна

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Серо и безлико. Новый комплект формы российских олимпийцев мало кому понравился. Компания ZaSport, одевающая атлетов из России на Играх в Корее, наконец-то представила переделанный вариант экипировки к Зимним играм в Пхёнчхане.

Требования МОК, из-за которых, как известно, тем же хоккеистам пришлось все менять несколько раз, в конце концов, учтены в полном объеме. И претензии к внешнему виду стоит направлять именно спортивным чиновникам, уверена владелица бренда ZaSport, дизайнер Анастасия Задорина.

Анастасия Задорина дизайнер «Конечно, потому что мы не можем использовать ни триколор, ни герб, ни «Россия», форма должна быть нейтральная. Мы полностью учли все требования МОК по дизайну, в коллекции присутствует серый, белый, красный цвет, новая эмблема — атлет из России и бренд ZaSport. Дизайн такой же, который был представлен в первой экипировке».

Еще год назад главным экипировщиком сборной России был Михаил Куснирович. Его Bosco di Ciliegi одевал отечественных спортсменов 15 лет. Но скандалы с постоянными штрафами МОК во время последних Игр, а возможно, и какие-то другие причины заставили ОКР найти другого официального дизайнера олимпийской формы.

И пока сравнение нового и старого копировщика далеко не в пользу ZaSport, говорит один из самых стильных спортивных чиновников страны, вице-президент оргкомитета «Сочи 2014» Андрей Вульф.

Андрей Вульф вице-президент оргкомитета «Сочи 2014» «Чисто эстетически мне лично не нравится вообще ничего. Насколько я общался с разными коллегами и знакомыми, которые имеют отношение к олимпийскому движению, начиная со спортсмена, заканчивая функционером, такое мнение преобладает. Bosco можно упрекнуть, это может кому-то нравиться, кому-то — не нравиться. Это яркое, это запоминающееся. Bosco — это профессиональная работа дизайнеров, художников, маркетологов. Этот проект я не считаю профессиональной работой. Я считаю, что это дилетантская работа, выполнена с плохим вкусом, ко всему прочему. Здесь какой-то просто Советский Союз глазами зарубежных гостей, особенно на фоне сегодняшней ситуации в спорте выглядит просто как насмешка».

Те, кому новая форма от ZaSport нравится, говорят, что Куснировича всегда хвалят чиновники Олимпиад, которые стали историей. А их оппоненты акцентируют внимание на том, что Анастасия Задорина — дочь генерал-полковника ФСБ, президента волейбольного клуба «Динамо Санкт-Петербург» Михаила Шекина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию