16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.64 / ₽ 3811
  • RTS1106.05
19 января 2018, 19:06 Технологии

Правительство может пойти на уступки сотовым операторам по «закону Яровой»

Лента новостей

Власти обсуждают небольшую отсрочку по введению хранения данных

Правительство обсуждает небольшую отсрочку вступления в силу требований «пакета Яровой» по хранению операторами данных. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

«Пока небольшая отсрочка обсуждается, на несколько месяцев. Сейчас разрабатываются поправки. Отсрочка пока на небольшой период», — сказал он. Требования по хранению данных, согласно закону, должны вступить в силу с 1 июля, и именно эта часть всего пакета законов (большая часть уже вступила в силу) вызывала нарекания у операторов связи.

Как заявили в «Мегафоне», комментируя слова Дворковича, отсрочка требований по хранению трафика позволит полностью выполнить нормы закона. «Реализация «закона Яровой» сложна с технической точки зрения. Отсрочка позволит полноценно реализовать необходимые требования», — сообщили ТАСС в пресс-службе оператора.

В «Ростелекоме» отметили, что предполагаемая отсрочка даст время для принятия необходимых нормативных актов с деталями требований «пакета Яровой». «Можно ожидать, что отсрочка позволит принять необходимые правоприменительные нормативные акты, которые определят регламенты, правила, процедуры по реализации закона», — сообщили в пресс-службе оператора.

В «Вымпелкоме» тоже считают отсрочку целесообразной и необходимой. «В силу того, что до сих пор нет утвержденных норм по реализации закона, операторы не тестировали технические решения, необходимые для его исполнения», — добавили в пресс-службе оператора. В МТС и Tele2 отказались от комментариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию