16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.30 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
20 января 2018, 14:42 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Шторм разрушил Олимпийскую набережную в Сочи

Повреждены брусчатка и ограждения. Волны сломали растения на берегу

Шторм, разбушевавшийся в Сочи, разрушил часть набережной возле Олимпийского парка. Повреждены брусчатка и ограждения. Волны сломали растения на берегу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию города.

Набережную раньше уже размывало, поэтому сейчас там идет ремонт. Однако из-за того, что работы еще не завершены, а грунт не укреплен, участок вновь оказался поврежденным, сказал представитель городской администрации. По его словам, одна часть разбитого участка набережной находится в ведении муниципалитета, за другую отвечают краевые структуры. В настоящий момент специалисты оценивают масштаб повреждений, решается вопрос о ремонте набережной.

На опубликованных в соцсетях фотографиях видно, что шторм разметал плитку, которой была выложена набережная, на десятки метров.

Ранее в краевом гидрометцентре на 18-19 января прогнозировали усиление ветра и дожди.

«Сильное волнение моря, которое наблюдалось в пятницу, входит в перечень опасных природных гидрометеорологических явлений. Высота волн не менее 4 метров в прибрежной зоне Черного моря», — рассказали в Сочинском спеццентре по гидрометеорологии и мониторингу Черного и Азовского морей.

Как рассказали порталу «Юга.ру» местные моряки, сила волн в зоне шторма была максимальной — 6 баллов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию