16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3281
  • RTS1127.45
25 ноября 2009, 21:12 Недвижимость

Руководству «Дон-Строя» предложено сдать паспорта

Лента новостей

Префект Северного административного округа Олег Митволь намерен забрать загранпаспорта у руководства компании «Дон-Строй», чтобы те «не уехали на Сейшелы», а контролировали сдачу «Дома на Беговой», которая запоздала уже на два года

Олег Митволь предложил руководству «Дон-Строя» сдать загранпаспорта. Фото: РИА Новости
Олег Митволь предложил руководству «Дон-Строя» сдать загранпаспорта. Фото: РИА Новости

В четверг в префектуре Северного административного округа (САО) прошло совещание, в котором приняли участие инвесторы-жители «Дома на Беговой» и представители ЗАО СК «Дон-строй». Речь шла о строительстве «Доме на Беговой». Строительные работы на этом проекте были остановлены в феврале 2009 года, хотя по договору соинвестирования работы должны были быть закончены еще в декабре 2007 года.

Как рассказал BFM.ru сам Олег Митволь, после пикета, устроенного в начале октября соинвесторами под окнами префектуры из-за того, что их жалобы в различные инстанции ни к чему не приводят, а представители «Дон-Строя» избегают встреч и присылают письма с разными датами окончания строительства, ситуация с происходящим на строительной площадке была поставлена под особый контроль. «Речь идет о нескольких тысячах москвичей, которые ожидают сдачи дома на 1900 квартир с декабря 2007 года», — пояснил это решение Олег Митволь.

Префект САО также рассказал, что сейчас представители компании ежедневно находятся на объекте, мобилизованы строители – на объекте работает 1300 человек. Ведутся работы по финальной отделке внутренних помещений и наладке инженерных систем. «После нашего вмешательства об этой ситуации узнало руководство банка ВТБ, который является основным владельцем «Дон-строя», и банк выделил необходимые ресурсы», — рассказал также Олег Митволь.

При этом, по словам Олега Митволя, соинвесторы сомневаются в том, что строительство будет завершено в срок. «Они уже два года как должны были заселиться в дом, а их кормили обещаниями, — сказал он. — Вопрос даже не в том, удастся ли заставить компанию сдать дом 1 января или 15, вопрос в том, что уже видно окончание процесса, и дольщики выразили обеспокоенность периодом зимних каникул, когда большинство обеспеченных граждан предпочитают уезжать на различные курорты».

Чтобы работы не прекратились и в новогодние праздники, префект на совещании предложил присутствовавшему там заместителю генерального директора СК «Дон-Строй» Владиславу Иванову сдать загранпаспорт на ответственное хранение в префектуру.

«Это профилактическая мера для того, чтобы Новый год они провели не на Сейшелах, а дежурили на объекте и следили за ходом работ», — сказал префект. По словам Митволя, Иванов согласился.

Однако представители пресс-службы ГК «Дон-Строй» предложение префекта и ответ Владислава Иванова комментировать отказались.

При этом представитель пресс-службы сообщил, что первый и второй корпуса жилого комплекса «Дом на Беговой» введены в эксплуатацию в 2008 году и заселены. Строительство третьего корпуса «Дома на Беговой» в настоящее время находится в завершающей стадии. «Третий корпус будет завершен и передан под заселение в начале 2010 года, — сказал сотрудник ГК. — Ответственные за завершение работ руководящие сотрудники компании будут находиться на объекте вплоть до окончания строительства, включая и период новогодних праздников».

Рекомендуем:

  • Фотоистории