16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
21 января 2018, 18:33 Стиль жизниКино

Репетиция «Оскара»: «Форма воды» Гильермо дель Торо названа лучшей

Лента новостей

Это картина, которая перекладывает на современный лад вечную историю о красавице и чудовище. По версии Гильдии продюсеров Америки это лучший фильм года

Гильермо дель Торо.
Гильермо дель Торо. Фото: David McNew/Reuters

Главная премия Гильдии продюсеров Америки присуждена фильму «Форма воды» мексиканского режиссера Гильермо дель Торо.

Об этом объявлено в субботу в Лос-Анджелесе на 29-й церемонии вручения наград этого объединения более семи тысяч продюсеров. Ранее картина Гильермо дель Торо завоевала два «Золотых глобуса» и премию Critics' Choice.

Конкурентами данного фильма в основной номинации, в частности, были картины «Дюнкерк», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Секретное досье», «Большая игра» и «Чудо-женщина».

Фильм «Форма воды» — это фантастическая история любви немой женщины из секретной лаборатории и человека-амфибии.

Евгений Ухов редактор портала FILM.ru «Гильермо дель Торо в «Форме воды» во многом использует, скажем так, драматичные, запрещенные приемы. Он обращается, например, к шедеврам мирового кинематографа. Там постоянно появляются в кадре сцены из других классических фильмов. Там используется старая, красивая музыка из «Серенады солнечной долины» и прочее. Действие фильма происходит в 1960-х годах, и дель Торо как большой сказочник, как большой визуалист делает атмосферу своего фильма, конечно, очень красивой, очень впечатляющей и очень располагающей к себе. Фильм, наверное, действительно, берет за душу, но я в нем не увидел ничего сверхъестественного и ничего такого, что мне бы позволило назвать этот фильм лучшим в прошлом году или в наступившем. Дело в том, что это довольно простая история. Это очередной стотысячный пересказ «Красавицы и чудовища», скажем так, с небольшими вкраплениями нашего советского «Человека-амфибии». В этом фильме тоже существует определенный монстр, который не может жить в нашем мире, но, тем не менее, он находит в этом мире любовь. Насколько этот фильм будет способен собрать остальные награды, которые в этом году еще только начали присуждать. Я, безусловно, желаю удачи этому фильму, но, мне кажется, что это несколько инфантильное и непростое кино в хорошем смысле, но мне кажется, есть фильмы в этом году поинтереснее, из которых можно в будущем выбрать победителей покраше. Дело в том, что «Оскар» сейчас стал непредсказуем. Он в какой-то мере сейчас ориентируется Киноакадемией на социальные какие-то вызовы и на то, что я называю, например, на выслугу лет, то есть, скажем, Мартин Скорсезе в свое время получил «Оскар» не за самый лучший свой фильм».

Сегодня в Лос-Анджелесе будут объявлены лауреаты премии Гильдии киноактеров США. Награды вручат в 15 номинациях лучшим, по мнению организации, актерам и актрисам прошедшего года.

Больше всего номинаций у фильма Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Лента представлена в номинациях на лучшую женскую, а также лучшие мужские роли второго плана. В последней категории на награду Гильдии киноактеров США претендуют сразу два артиста. Сам фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» ранее был удостоен «Золотого глобуса» как лучший фильм в жанре «драма».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию