16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4006
  • RTS1135.46
22 января 2018, 07:30 ПолитикаКонфликты

Давос, возможно, пройдет без Трампа

Лента новостей

В Давосе уже не ждут Трампа. Ранее анонсированный визит, скорее всего, не состоится. Американский «шатдаун» закрыл ему все двери для выезда из страны. Возможно, к счастью для него самого

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Carlos Barria/Reuters

Ранее анонсированное участие американского президента во Всемирном экономическом форуме в Давосе под угрозой срыва. Как сообщает Reuters, со ссылкой на заявление представителя административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвэни, это связано с прекращением работы госучреждений в США и связанного с ним отсутствия финансирования.

Форум открывается во вторник. Темы Давоса-2018 следующие: образование и так называемая четвертая индустриальная революция, риски, связанные с искусственным интеллектом, почему человечество нуждается в Женевской конвенции в области цифровых технологий, экономика в 2018 году и различные экологические темы — от того, как перейти к экономике с нулевым уровнем отходов, до перспектив полного отказа от ископаемого топлива.

Отсутствие на форуме Трампа, возможно, связано не только с так называемым шатдауном и прекращением финансирования. Во всяком случае, он стал для администрации американского президента хорошим предлогом для того, чтобы отказаться в заведомо проигрышном для него мероприятии, считает вице-президент РСПП Игорь Юргенс.

Игорь ЮргенсИгорь Юргенс президент Всероссийского союза страховщиков, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей «Аудитория Давоса — это совсем не аудитория трампистов. Аудитория Давоса — это, в общем, высоколобые эксперты, опытные и знающие руководители крупного бизнеса и академий. Я не хочу сказать, что Трамп в этой аудитории не мог бы сказать какие-то вещи про свою налоговую реформу. Вопросы, которые ему были бы заданы, были бы крайне неприятны для него. Люди в его окружении это понимают. Я думаю, что его собственный зять, его собственная дочь сказали бы: «Пап, не езжай, потому что, ну, просто обругают, и все».

Возглавляющий российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме Аркадий Дворкович, заявил, что одной из основных тем, которую будут поднимать российские участники на форуме — это заявка на проведение выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

Соперниками Екатеринбурга до последнего времени считались японская Осака, Баку и Париж. Однако Франция отозвала свою заявку, заявив, что частного финансирования на проведение выставки окажется недостаточно, а государственные средства она тратить на нее не намерена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию