16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 января 2018, 18:15 ОбществоСпорт

Появились новые мотивы отстранения Антона Шипулина и Виктора Ана от Олимпиады

Лента новостей

По информации источника, близкого к эксперту WADA Ричарду Макларену, с допинг-пробами этих спортсменов, взятыми во время Игр-2014 в Сочи, проводились некие манипуляции

МОК не допустил биатлониста Антона Шипулина и шорт-трекиста Виктора Ана до ОИ-2018 из-за подозрений в нарушении допинговых правил. Об этом пишет французская Le Monde.

Источник, близкий к эксперту WADA Ричарду Макларену, рассказал газете, что с допинг-пробами этих спортсменов, взятыми во время Игр-2014 в Сочи, проводились некие манипуляции.

Между тем, по словам вице-президента ОКР Станислава Позднякова, Шипулин и Ан никогда не были вовлечены в какие-либо истории с допингом.

МОК на данный момент не допустил на ОИ-2018 Антона Шипулина, Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова, фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина, а также ряд российских конькобежцев, хоккеистов, саночников и бобслеистов. По словам членов МОК, причиной стало упоминание этих спортсменов в базе Московской антидопинговой лаборатории, которую возглавлял Григорий Родченков. При этом Шипулин не упоминался в материалах Макларена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории