16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
24 января 2018, 21:04 ОбществоСпорт

Отстраненный от Олимпиады фигурист Букин написал открытое письмо МОК

Лента новостей

Спортсмен потребовал от членов комитета объяснить, за что его отстранили от Игр, и выразил надежду, что МОК пересмотрит свое решение

Отстраненный от Олимпиады в Пхенчхане российский фигурист Иван Букин написал открытое письмо Международному олимпийскому комитету. Оно опубликовано на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

Фигурист выразил надежду, что МОК пересмотрит свое решение о невключении его в список приглашенных российских спортсменов.

«Я вырос в спортивной семье и с самого детства усвоил, что в спорте всего можно добиться только собственным трудом, а не закулисными играми или запрещенными медицинскими препаратами. Я занимаюсь фигурным катанием много лет и никогда не был замешан ни в одном допинговом скандале», — пишет спортсмен.

Букин подчеркивает, что ни одна его допинг-проба никогда не была положительной.

«Ни одна моя допинг-проба не была положительной. И я не понимаю, почему за несколько недель до Олимпийских игр без объяснения каких-либо причин меня отстраняют от участия в зимней Олимпиаде», — говорится в открытом письме Букина.

Ранее МОК не допустил до участия в Олимпиаде-2018 спортсменов сборной России по фигурному катанию Ксению Столбову и Ивана Букина без объяснения причин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории