16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
25 января 2018, 11:09 Право

Слатинов о сроке для Белых: «После дела Улюкаева можно прогнозировать самые жесткие решения»

Лента новостей

Гособвинение запросило для бывшего губернатора Кировской области десять лет колонии строгого режима. Политолог Владимир Слатинов считает, что мягкого приговора не будет

Никита Белых.
Никита Белых. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Гособвинение запросило для Никиты Белых десять лет колонии строгого режима. Представитель прокуратуры заявила, что вина экс-губернатора Кировской области доказана. Ему инкриминируют два эпизода получения взятки на общую сумму в 600 тысяч евро Кроме того, обвинение просит оштрафовать его на 100 млн рублей.

Как отмечает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов, на мягкий приговор Белых рассчитывать не приходится.

Владимир СлатиновВладимир Слатинов эксперт Института гуманитарно-политических исследований «После дела Улюкаева, к сожалению, можно прогнозировать самые жесткие решения, даже несмотря на то, что мы видим: пребывание в соответствующих условиях довольно пагубно сказалось на состоянии здоровья Белых. И опять-таки сам характер обвинения и то содержание, которое нам предъявлено, оставляют вопросы. Мы видим, что господин Белых не получал каких-то серьезных сигналов в отношении возможных снисхождений или более мягкой формы рассмотрения дела. Мы видим, что обвинение было настроено в течение всего времени достаточно жестко, и сам факт запрошенного срока об этом говорит. Важно понимать и что есть определенный политический контекст: в условиях президентской избирательной кампании демонстрация решимости в борьбе с коррупцией имеет определенное значение».

Политик находится под стражей с 24 июня 2016 года. В ноябре 2017-го года Белых женился. Регистрация брака прошла без торжественной части в СИЗО, единственными гостями и свидетелями были сотрудники изолятора.

Экс-губернатор отрицает свою вину и называет себя жертвой провокации спецслужб, а также оговора. Возможно, приговор по делу вынесут до конца месяца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории