16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
25 января 2018, 15:52 ОбществоСпорт

Российский хоккей на Олимпиаде: насколько ощутимы потери?

Лента новостей

Опубликован состав сборной, которая будет соревноваться в Пхенчхане. В команду не вошли пять игроков, не получивших приглашения МОК

Олег Знарок.
Олег Знарок. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Главный тренер российских хоккеистов Олег Знарок назвал состав команды на Играх в Пхенчхане. Это 25 человек, в том числе Илья Ковальчук, Павел Дацюк и Сергей Мозякин. Судьба пятерых отстраненных игроков неизменна: они не получили приглашений от Международного олимпийского комитета, а значит, не помогут «Красной машине».

Несмотря на это, россияне получили слова поддержки от нескольких федераций хоккея, в том числе от канадцев. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк поблагодарил коллег за добрые слова.

Ощутимы ли потери, не ослабла ли российская команда? Отвечает корреспондент отдела хоккея «Спорт-Экспресс» Михаил Зислис:

Михаил Зислис корреспондент отдела хоккея «Спорт-Экспресс» «При всем уважении к Антону Белову и Сергею Плотникову, тем фигурам, которые реально рассматривались на Олимпиаду до решения МОК, это не ключевая потеря. Самих парней очень жаль, потому что шанс выиграть Олимпиаду отличный. Давайте говорить откровенно, наша сборная — фаворит, конкуренты заметно слабее, их состав уровня Евротура. Я думаю, что решение никак не влияет на общую картину и сборная России остается фаворитом, для которой поражение будет, на мой взгляд, большой неудачей даже в финале, а если на стадии раньше, то это, конечно, провал и катастрофа».

Болельщики российской сборной могут выдохнуть: брать на трибуны триколор не запрещается, как того опасались российские СМИ. «Однако если пронос флага окажется организованной политической демонстрацией, МОК учтет это в своей системе мониторинга», — пояснили в пресс-службе организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории