16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 ноября 2009, 10:06 Право

Пьяных водителей лишат прав пожизненно

Лента новостей

Идея лишения прав водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, может вскоре обрести вид законодательной инициативы

Идея лишения прав водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, может вскоре обрести вид законодательной инициативы. Об этом сообщила радиостанция «Маяк» со ссылкой на директора Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктора Кирьянова. Он отметил, что законодатели рассмотрят этот проект уже в ближайшем будущем. Сейчас идет разработка проекта соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

«Ясно, что с пьянкой, с наркотиками надо кончать, потому что последние законы, которые приняты, которые усилили ответственность за данный вид нарушений, позволяют сделать вывод о том, что сегодня это уже принесло положительный результат», — отметил Кирьянов. Он подчеркнул, что последние принятые законы, ужесточающие ответственность за вождение в состоянии опьянения, дали положительный результат: примерно на 40% снизилось число ДТП с участием пьяных водителей.

Как сообщал ранее BFM.ru, по решению суда в 2008 году своих водительских прав лишились 1,205 млн граждан — из которых 365 тысяч (30,3%) по причине вождения в состоянии алкогольного опьянения, заявил первый замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин. Он отметил, что в 2008 году в ДТП с участием пьяных водителей в России погибли 2 тысячи 383 человек и были ранены 19 тысяч 887 человек. Доля ДТП с нетрезвыми водителями за 2008 год составила 7,4%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории