16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4777
  • RTS1055.24
26 января 2018, 16:10 Политика

В России считают, что министр обороны Великобритании «утратил границы разумного»

Лента новостей

Ранее Уильямсон утверждал, что Россия намерена нанести ущерб британской экономике и посеять хаос

В Минобороны РФ прокомментировали заявление министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона. Тот в интервью для Daily Telegraph заявил, что «Москва разрабатывает план по уничтожению важнейшей инфраструктуры Соединённого Королевства».

«Руководитель британского оборонного ведомства Гэвин Уильямсон в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, утратил понимание границ разумного», — цитирует «Интерфакс» слова представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

«К сведению министра, вся информация о расположении британских электростанций или трубопроводов настолько же «секретна», как, например, фотографии и расположение Вестминстерского аббатства или Биг Бена», — сказал Конашенков.

Министр обороны Великобритании утверждал, что Россия исследует организацию работы жизненно важных объектов инфраструктуры страны и их связи с континентальной Европой для того, чтобы посеять панику и хаос. Он сказал, что подозревает Россию в намерении «нанести ущерб экономике, подорвать инфраструктуру, что вызовет тысячи и тысячи смертей — создать всеобщий хаос внутри страны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию