16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
27 января 2018, 17:51 ОбществоСпорт

«Выиграть не дадут — сами возьмем!» Анна Вяхирева обратилась к болельщикам сборной России

Лента новостей

МОК опубликовал правила поведения для российских спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее. По ним атлетам разрешается вешать национальные флаги только в своих спальнях

Фото: Fabrizio Bensch/Reuters

Международный олимпийский комитет разрешил российским спортсменам вешать флаг страны только в своих спальнях в Олимпийской деревне Пхенчхана. Об этом говорится в правилах поведения российской делегации на зимних Играх в Южной Корее, опубликованных на сайте МОК.

Также на форме членов делегации не должно быть никакой национальной символики — только логотипы Международного олимпийского комитета. Спортсмены не имеют права на стадионах брать российские флаги даже из рук болельщиков, как это бывает часто на финишах. Атлетам и членам делегации запрещено публиковать посты с государственной символикой даже в соцсетях. В случае нарушения этих правил спортсмену грозит снятие с Олимпиады. Не исключены и другие санкции.

Между тем гандболистка сборной России Анна Вяхирева обратилась к болельщикам, выступающим против участия российских спортсменов в Пхенчхане в нейтральном статусе. Обращение размещено в Instagram спортсменки под хештегом #я_все.

Анна Вяхирева гандболистка сборной России «Мое обращение к тем, кто считает, что спортсмены, которые поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом, — предатели Родины. Люди, называющие себя патриотами, называющие себя спонсорами атлетов, которые в моменты побед наших ребят не могут не радоваться. А что изменит белая тряпка олимпийского комитета? Ведь наша держава не там, где флаг, а там, где настоящие русские люди, которые стоят за свою страну горой! А вы сейчас — песок, который сыплют на ребят, действительно пытающихся быть этой горой, пытающихся защищать честь России. Надеюсь, им все равно на вас, мне бы было, и я бы поехала. И пусть все говорят, что выиграть не дадут, не дадут — сами возьмем! Пусть знают, что нас не сломить, потому что, не поехав, показали бы свою слабость, а так каждый знает: русские не сдаются! Россия не там, где флаг, а там, где мы!»

Ранее МОК разрешил болельщикам проносить российский триколор на трибуны. Правда, это не должно превращаться в политическую демонстрацию, уточнили в комитете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории