16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
28 января 2018, 10:09 ПолитикаПерсоны

Премьер-министр Польши назвал Россию серьезной угрозой

Лента новостей

Опасения Матеуша Моравецкого вызывает газопровод «Северный поток — 2»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что крайне серьезно относится к российской угрозе. Он дал интервью американскому изданию Politico во время экономического форума в Давосе, передает Русская служба BBC.

«Я очень серьезно отношусь к российской угрозе…. здесь, в Давосе, мы говорили о том, как нам справиться с этой угрозой», — сказал Моравецкий. По его словам, опасения польской стороны продиктованы ситуацией на востоке Украины, а также планами России построить газопровод «Северный поток — 2» в обход транзитной системы Украины.

«Германия пытается представить «Северный поток — 2» как бизнес-проект, которым он фактически не является, так как, если он будет реализован, он сделает украинскую газотранспортную систему бесполезной», — сказал Моравецкий, добавив, что в этом случае «армия России начнет маршировать по всей Украине».

Однако Россия не единственная угроза для Польши, упомянутая Моравецким. По его словам, сильное беспокойство у него вызывает и общая экономическая ситуация в мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию