16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 января 2018, 11:57 ОбществоПроисшествия

Власти Приморья ошиблись: видео с обледеневшего судна снимали не с «Востока»

Лента новостей

Поиски судна и 20 моряков в Японском море продолжаются

Опубликованное в субботу видео с борта обледеневшего судна навряд ли снимали с пропавшего в Японском море судна «Восток», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию Приморья. Накануне власти края опубликовали видео, на котором судно заливает водой, а его автор комментирует происходящее. Представитель администрации Приморья уточнил, что это последнее видео, присланное с борта «Востока», однако точная дата съемки неизвестна.

«По итогам детального ознакомления с записью информация о том, что она сделана с борта «Востока», не подтвердилась», — говорится в сообщении администрации края. Это видео было передано агентом, который был подключен к поискам пропавшего судна.

«На записи человек, комментирующий съемку, отчетливо говорит, что судно следует в сторону Зарубино. «Восток» же следовал из порта Донхэ в порт Холмск, расположенный на Сахалине», — прокомментировал директор ООО «ДВ Флот», судовладелец пропавшего «Востока» Станислав Мальчевский.

Рыболовное судно «Восток», на борту которого находились 20 моряков, подало сигнал бедствия утром 25 января у южного побережья Приморья в Японском море. После этого судно перестало выходить на связь, в ходе поисковой операции обнаружено два плота, людей на них не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию