16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
26 ноября 2009, 11:44

ГУВД: В Москве стабильный уровень преступности

Лента новостей

Криминальная обстановка в Москве стабилизировалась, число преступлений в жилом секторе снизилось на 30%, заявил начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев

Криминальная обстановка в Москве стабилизировалась. Об этом заявил начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев, сообщает РИА «Новости».

По его словам, количество преступлений в жилом секторе Москвы за 10 месяцев текущего года сократилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого год. В частности, количество убийств снизилось в полтора раза, а число случаев умышленного причинения вреда здоровья со смертельным исходом — на 4,5%.

«В результате системных профилактических мероприятий мы имеем стабилизацию криминальной обстановки в городе. В течение последних лет снизился уровень рецидивной и «пьяной» преступности», — заявил Колокольцев.

Между тем, в Москве по-прежнему большое количество преступлений совершается против одиноких пенсионеров. «179 случаев было совершено мошенниками, которые проникли в квартиры под видом соцработников», — уточнил Колокольцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории