16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 января 2018, 18:38 Общество

Москву затянет в снегопады до конца недели

Лента новостей

В Москву и область пришли циклоны, а с ними много снега. Прогнозируется сложная ситуация на дорогах: видимость уменьшается, аварийность увеличивается

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Затяжные снегопады и метель. То мороз, то оттепель. Такая погода до конца недели ожидает столицу.

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Снегопады последних дней в Москве и Московской области связаны с циклонами, которые перемещаются из районов Прибалтики. Один сейчас проходит севернее Москвы, а другой приближается снова с северо-запада. Поэтому сегодня весь день снег, местами умеренный. Порывы ветра — до 12-17 метров в секунду, и, возможно, будут метели, а температура около нулевой отметки. Завтра очередной циклон подойдет к столице, поэтому ночью будет снег, порывистый ветер, метель, температура слабо отрицательная — минус один-три градуса. Днем снег будет небольшим, местами умеренным. Опять же возможны метель и порывистый ветер. К вечеру температура понизится до минус восьми градусов. С приходом февраля опять же сохранится ветреная погода, и похолодает. В ночь на 1 февраля — минус 10-12 градусов, днем — минус четыре-шесть, местами пройдет небольшой снег. 2 февраля погода опять снежная, местами метель, порывистый ветер. Ночью небольшой мороз — около минус пяти градусов, а днем опять к оттепели: минус один — плюс один градус. Но эта оттепель надолго не задержится. 3 февраля опять похолодание, минус один-шесть в течение суток, снег будет продолжаться, но ветер уже ослабеет. И 4 февраля мы ожидаем лишь небольшой снег, а температура ночью и днем будет минус пять-десять градусов. Так что снега заметно прибавится в столице, высота его, возможно, будет уже около средней многолетней отметки, можно заниматься вполне зимними видами спорта. И оттепель надолго не задержится, так что вряд ли, что он растает».

Столичный главк МЧС разослал предупреждение об ухудшении видимости на дорогах и возникновении аварийных ситуаций. Автомобилистам рекомендуется снизить скорость и не парковать машины около слабоукрепленных конструкций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию