16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5237
  • RTS1126.97
31 января 2018, 09:23 Политика

В Черное море вошел корабль НАТО

Лента новостей

Эсминец с крылатыми ракетами «Томагавк» следует в северном направлении

Ракетный эсминец ВМС Великобритании Duncan вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщило Объединенное военно-морское командование НАТО. Корабль сопровождает турецкий фрегат Gaziantep, сообщает РИА Новости. Как говорится в отчете Объединенного военно-морского командования (MАRCOM) НАТО, эсминец с крылатыми ракетами «Томагавк» следует в северном направлении вдоль западного побережья Черного моря.

Ранее сообщалось, что Постоянная военно-морская группировка НАТО (SNMG2), в которую, помимо британского миноносца и турецкого фрегата, входит румынский фрегат Regele Ferdinand, с 30 января по 17 февраля проведет операции по наблюдению на море в национальных и международных водах Черного моря.

После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других нечерноморских стран — членов НАТО. Конвенция Монтре ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря 21 сутками.

В начале января в Черное море вошел американский ракетный эсминец USS Carney. Корабль провел совместные тренировки с морской авиацией ВМС Украины. Целью мероприятия была отработка взаимодействия в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня взаимосовместимости. Тринадцатого января эсминец покинул Черное море. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал совместные маневры ВМС Украины и США провокацией по отношению к России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию