16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
31 января 2018, 14:15 Политика

Кремль прокомментировал «драку из-за Сталина»

Лента новостей

Сванидзе и Шевченко подрались в эфире радио «Комсомольская правда». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «даже такие мастодонты» не могут совладать с эмоциями, обсуждая эту тему»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле дали свою оценку драки между членами президентского Совета по правам человека Николаем Сванидзе и Максимом Шевченко в эфире радио «Комсомольская правда». Конфликт между журналистами произошел из-за Сталина. Обсуждался вопрос, «является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить».

Спор перерос во взаимные оскорбления. На YouTube выложено видео: Сванидзе, не сдержав эмоций, встает из кресла и ударяет Шевченко по лицу. Тот отвечает серией ударов. Вот как на это отреагировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «А вы критикуете наше Министерство культуры за то, что они отменили прокатное удостоверение для фильма про похороны Сталина. Видите, насколько, скажем так, даже такие мастодонты, я бы сказал, не могут совладать со своими эмоциями, не могут держать себя в руках, обсуждая эту тему».

Дмитрий Песков отметил, что не знает, собирается ли президент сделать замечание Сванидзе и Шевченко, которые входят в Совет по правам человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию