16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 5323
  • RTS1149.91
1 февраля 2018, 11:07 ОбществоСпорт

Спортивный арбитраж отменил решения МОК об отстранении 28 российских спортсменов от Олимпиады

Лента новостей

На Олимпиаде в Пхенчхане могут выступить четыре бобслеиста, пять скелетонистов, восемь лыжников, четыре конькобежца, два саночника и пять хоккеисток

Международный спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, передает РИА Новости сообщение CAS. Спортсмены были отстранены от Олимпийских игр решением Международного олимпийского комитета (МОК).

Пожизненное отстранение 11 российских спортсменов от Олимпиад заменено на пропуск одних Игр в Пхенчхане. На ОИ в Пхенчхан могут поехать четыре бобслеиста, пять скелетонистов, восемь лыжников, четыре конькобежца, два саночника и пять хоккеисток.

Ранее МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. Россия лишилась 13 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете.

Решения были приняты по результатам работы комиссии МОК под руководством Дэнниса Освальда, занимавшейся перепроверкой допинг-проб россиян с домашних Игр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию