16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5173
  • RTS1144.99
2 февраля 2018, 12:34 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

Глава ЦИК пожурила Пескова за агитацию в пользу Путина

Лента новостей

Элла Памфилова призвала должностных лиц учитывать ограничения, предусмотренные законом на предвыборный период

Глава Центризбиркома Элла Памфилова на сегодняшнем заседании ЦИК сделала замечание пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову из-за признаков агитации. По ее словам, 29 января ряд СМИ процитировал слова Пескова о Путине, в которых были «очевидные признаки агитации», отмечает ТАСС.

«Я сейчас от имени ЦИК сделаю замечание пресс-секретарю президента о недопущении в дальнейшем подобных высказываний», — сказала Памфилова, не уточнив, о каком конкретно высказывании Пескова идет речь.

Предположительно, речь может идти о его словах на брифинге 29 января, когда пресс-секретарь высказывал свое мнение об уровне популярности президента. Памфилова напомнила, что по закону лица, не являющиеся кандидатами и замещающие государственные должности либо находящиеся на госслужбе в ходе избирательной кампании, не вправе использовать преимущества своего должностного положения в целях выдвижения или избрания кандидата.

Предвыборной агитацией, напомнила Памфилова, признается в том числе выражение предпочтения какому-либо кандидату, а также деятельность, способствующая формированию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидатам.

Она также призвала СМИ и должностных лиц, «учитывать предусмотренные законом для предвыборного периода ограничения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию