16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4672
  • RTS1131.48
2 февраля 2018, 19:17 Политика

Родзянко: «кремлевский доклад» воспринят американским бизнесом в России с облегчением

Лента новостей

Глава Американской торговой палаты сомневается, что бизнес в США отнесется к попавшим в «кремлевский список» как к «токсичным» фигурам

Угроза введения новых санкций США в отношении России вызывает нервозность у американского бизнеса и создает эффект дамоклова меча, заявил глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексей Родзянко в интервью «Интерфаксу».

При этом он напомнил, что в закрытой части «кремлевского доклада» речь идет не о санкциях.

Алексей Родзянко также заявил, что американский бизнес не будет считать «токсичными» фигурантов «кремлевского списка».

Он отметил, что обнародованный вариант «кремлевского доклада» воспринят американским бизнесом в России с облегчением. Из всех возможных вариантов этот, по словам Родзянко, наиболее мягкий. Российско-американским деловым отношениям он нанес минимальный вред.

30 января Минфин США обнародовал «кремлевский список» исходя из формальных критериев, включив в него бизнесменов РФ с состоянием от $1 млрд (по публичным источникам), глав всех крупнейших госкомпаний и банков, а также правительство России в полном составе. Всего в перечне 210 человек. «Кремлевский список» не является санкционным, его фигуранты не подпадают под ограничительные меры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию