16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.99 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
26 ноября 2009, 15:00 Технологии

Латвийскую Tele2 не накажут за розыгрыш с падением метеорита

Лента новостей

Латвийский мобильный оператор Tele2, разыгравший весь мир новостью о падении метеорита, наказан не будет. Госполиция решила не возбуждать уголовное дело против компании, не обнаружив состава преступления

Латвийский мобильный оператор Tele2, разыгравший весь мир новостью о падении метеорита, наказан не будет. Госполиция решила не возбуждать уголовное дело против компании, не обнаружив состава преступления. Вместо этого правоохранительные органы наложили штраф на молодого человека за необоснованный вызов служб безопасности. Об этом сообщает латвийское издание Телеграф.

Отметим, что заявление в полицию с просьбой начать уголовный процесс подала Государственная пожарно-спасательная служба. По данным ГПСС, своей инсценировкой, являвшейся частью рекламной акции, Tele 2 нанес службе ущерб в 5,5 тысяч долларов. Сама Госполиция пострадала от розыгрыша на 1600 долларов.

Напомним, что латвийский мобильный оператор устроил инсценировку падения метеорита в конце октября недалеко от города Мазсалаца. Около 18 часов в спасательную часть поступил вызов, в котором сообщалось, что неподалеку горит поле. На месте происшествия пожарные обнаружили воронку, диаметр которой составляет около 10 метров, а глубина – 5. В интернете также появилось видео с места падения «метеорита». На место ЧП прибыли армия, полиция, пожарные, ученые. Фотографии появились во всех мировых СМИ. Но после экспертизы латвийские и эстонские ученые заявили, что воронку вырыли обычной лопатой. Позже Tele2 призналась, что падение метеорита было всего лишь рекламной акцией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории