16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 ноября 2009, 15:08 ПроисшествияАвто

Швейцарским «гонщикам» могут грозить годы тюрьмы

Лента новостей

Генпрокурор Женевы не исключает, что к ответственности могут быть привлечены не только виновник ДТП, но и остальные участники гонок на шоссе под Женевой

Швейцарские власти могут начать преследование не только Зии Бабаева — виновника аварии на трассе под Женевой, произошедшей из-за незаконных гонок спортивных машин класса люкс — но и других участников этого инцидента. Об этом в интервью телеканалу «Вести» заявил генеральный прокурор Женевы Даниэль Запелли (Daniel Zapelli).

«Если окажется, что это были уличные гонки, то иски могут быть поданы не только против виновника столкновения, но и против остальных участников», — сказал Запелли. Он подчеркнул, что пока не получил рапорт от полиции, поэтому не может говорить с полной уверенностью.

«Но, в принципе, я должен сказать, что всех гонщиков мы можем преследовать так же, как и главного виновника аварии. Это, как минимум, штраф. А в соединении с другими обвинениями, такими как алкоголь в крови и причинение телесных повреждений, это могут быть недели, месяцы и даже годы в тюрьме», — пояснил женевский генпрокурор.

Как сообщал BFM.ru, по данным прессы, вместе с Бабаевым — сыном председателя совета директоров девелоперской группы «Версо-М» Мехраджа Бабаева — в гонках участвовали дети владельца Черкизовского рынка Алекпер и Сархан Исмаиловы, а также некто Миронов.

Напомним, ДТП произошло в Женеве в ночь на 20 ноября. Водитель автомобиля Lamborghini Murcielago, устроивший со своими соотечественниками гонки по трассе, не справился с управлением, и его машина протаранила Volkswagen Golf с 70-летним немцем за рулем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории