16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 3783
  • RTS1301.01
5 февраля 2018, 15:00 ОбществоСпорт

Кыласов: шансов попасть на Игры у 15 спортсменов уже нет

Лента новостей

МОК решил, что 15 российских атлетов не должны выступать на Олимпиаде, при этом с ним не согласен Спортивный арбитражный суд

Доцент кафедры менеджмента и маркетинга спортивной индустрии РЭУ имени Плеханова, Алексей Кыласов.
Доцент кафедры менеджмента и маркетинга спортивной индустрии РЭУ имени Плеханова, Алексей Кыласов. Фото: РЭУ имени Г. В. Плеханова

Международный олимпийский комитет (МОК) так и не признал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне и не пустил на Олимпийские игры в Южной Корее 15 российских атлетов. Есть ли еще шанс у оправданных CAS россиян принять участие в Олимпиаде? Это маловероятно, считает доцент кафедры менеджмента и маркетинга спортивной индустрии РЭУ имени Плеханова Алексей Кыласов. Вот что он сказал Business FM:

Алексей Кыласов: При любых рассуждениях о том, могут быть допущены в последний момент наши спортсмены или не могут, следует учитывать одну самую простую вещь. Суд спортивного арбитража учрежден МОК, это его орган. Суд спортивного арбитража — это рекомендательный орган для Международного олимпийского комитета. Следовательно, МОК может или принимать во внимание, или нет. С другой стороны, мы имеем решение в отношении российских атлетов, решение целой сессии. В повестке сессии, которая сегодня происходит, нет вопроса отмены статуса российских спортсменов, его и рассматривать никто и не будет. Трудно себе представить, чтобы сейчас ни с того ни с сего включили вопрос 15 атлетов. Соответственно, статус по приглашению остается в силе, и только МОК вправе решить, хочет он видеть этих атлетов, нужны они им на Играх или не нужны. Даже если подать в федеральный суд на МОК, ничего не отменится, просто решение это было принято с согласия России, Россия же согласилась с этим решением, 5 декабря, я имею в виду.
Получается, на данный момент у наших спортсменов, у этих 15 человек, уже никаких шансов попасть на Олимпиаду нет?
Алексей Кыласов: Шансов уже нет, это просто идет попадание в информационное поле, чтобы, может быть, хотя бы стать известными людьми, не более того.

Рекомендуем:

  • Фотоистории